mg4355娱乐场

  当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
阿右旗国土资源局加强安全检查紧抓安全生产
来源: | 发布时间:2019-01-28 | 【关闭】

 

 

  为切实做好全国、全区“两会”及2019年春节期间安全生产工作,阿拉善右旗国土资源局对辖区内矿山企业、地勘项目、用地企业全面开展了安全生产大检查工作。对煤矿企业重点检查是否明停暗开,对非煤企业重点整治不分台阶开采、滑坡、塌方等情况,严厉打击无证非法开采、超层越界开采、以采代探、边探边采等行为。同时,对矿山企业春节前夕做好停工、值班等事宜进行了督促检查并对《中华人民共和国矿产资源法》等相关法律法规进行了宣传工作。2019年1月10日至20日,共出动车辆13车次,人员43人次,检查检查采矿企业32家,探矿企业14家,用地企业21家,地质环境治理点3个,盗采点4处,大棚房135座,发现阿拉腾敖包磁铁矿之前拉设的网围栏有倒塌和未经批准擅自动工迹象,已发函告知旗安委办并下达了责令停止违法行为通知书,对雅盐公司和个别石料场地质环境治理不到位问题分别提出了整改要求,检查奇石采挖点七处,驱离采挖奇石人员四人,没收采挖工具铁锹两把,纲钎两根,检查中未发现其他超层越界开采情况及重大安全生产隐患。

  另外,在本次动态巡查和安全生产大检查专项行动过程中,检查组还组织召开了同企业负责人和牧民、工人代表的扫黑除恶恳谈会,就国土资源领域内的扫黑除恶工作进展情况,工作要求和后续的线索征集工作听取了企业和农牧民的意见建议。

  下一步,旗国土资源局将继续组织精干力量,持续加大排查工作力度,为全旗春节营造良好的安全生产环境,保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节假期。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
mg4355娱乐场实地核查涉黑涉恶线索
阿盟自然资源局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会
阿拉善盟矿产资源总体规划发布实施
全盟2018年度建设用地“增存挂钩”任务落实情况的调研报告
 
  图片新闻   更多>>
d2_副本.png
阿拉善盟自然资源局挂牌成立
c2.png
阿左旗国土资源局开展设施...
 
旗县动态   更多>>
额济纳旗有序开展“三调”外业核查工作
额济纳旗2018年土地变更调查成果提交自然资源厅验收
阿左旗国土资源局召开2019年度国土资源领域扫黑除恶专项斗...
腾格里经济技术开发区国土资源分局开展岁末年初矿山综合整...
阿右旗国土资源局六项措施安排落实2019年国土资源工作
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
发布时间: 2018-09-05
发布时间: 2018-08-22