mg4355娱乐场

  当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
阿左旗国土资源局召开2019年度国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作部署会议
来源: | 发布时间:2019-01-23 | 【关闭】

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全面构建和谐平安国土、保障国土资源事业平稳有序发展。1月19日,阿左旗国土资源局召开2019年度扫黑除恶专项斗争工作安排部署会。党组书记、局长张永仁主持会议,系统全体干部职工120余人参加会议。

  会议传达学习了1月15日召开的全盟扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神。并对2019年全旗国土资源系统开展“扫黑除恶”专项斗争进行全面动员部署。

  会议指出,开展国土资源领域“扫黑除恶”专项斗争工作,深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,是保障国土资源系统项目有序实施、依法实施征地、依法管理矿产资源的迫切需要;全系统干部职工要统一思想,认清形式,坚决贯彻执行,并做到强化线索摸排,强化精准打击,强化源头治理,强化责任落实,确保人民群众安居乐业,确保社会大局和谐稳定。

  会议要求,一是提高政治站位。要把扫黑除恶作为重要的政治任务来抓,有黑扫黑、无黑除恶、无恶之乱,层层传导压力,压紧压实责任。二是多渠道摸排线索。围绕“非法占用土地”“违法开采矿产”等问题,通过投诉、信访、行政复议和诉讼等途径,收集线索、了解案情,最大限度的拓宽渠道。三是科学研判分析线索。聚焦国土资源涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点领域,特别是非法占用土地、集体土地使用、征地拆迁、矿产资源开发等方面,深入开展精准摸排,重点排查是否存在黑恶势力参与非法征地、违法买卖、强揽工程等违法犯罪行为,在治乱上下功夫见成效,突破“零线索”。四是加大对黑恶势力的打击力度。要加大土地执法力度,以铁的决心和铁的手腕坚决拆除违法建筑,坚决清理违法占地,涉及违法犯罪的,移送公安机关查处。同时,对背后涉及黑恶势力、保护伞的,及时将相关案件移送司法机关,依法依规严厉打击;涉及公职人员的,移送纪委监委,按照党纪政纪严肃处理。五是加强工作联动和协作。要加强部门协作,牢固树立“一盘棋”思想,牵头单位要落实主体责任,勇于担当,积极主动抓落实抓协调。协助单位要全力无条件支持主办单位,尽最大限度提供各种便利。六是完善档案建设、加大宣传力度。要建立扫黑除恶工作问询笔录台帐、线索排查台帐,定期召开恳谈会推进工作进展,通过微信多媒体、发放宣传资料、拉设横幅等方式大力宣传扫黑除恶内容,记录工作相关的文字、图片、影像记录、电子档案等资料,供日后查证,也为今后的工作开展提供借鉴经验。

  在新的一年,阿左旗国土资源局将坚决贯彻中央、自治区、盟委行署、旗委政府的决策部署,采取切实措施,合力攻坚,推进全旗国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作持续深入。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
mg4355娱乐场实地核查涉黑涉恶线索
阿盟自然资源局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会
阿拉善盟矿产资源总体规划发布实施
全盟2018年度建设用地“增存挂钩”任务落实情况的调研报告
 
  图片新闻   更多>>
d2_副本.png
阿拉善盟自然资源局挂牌成立
c2.png
阿左旗国土资源局开展设施...
 
旗县动态   更多>>
腾格里经济技术开发区国土资源分局开展岁末年初矿山综合整...
阿右旗国土资源局六项措施安排落实2019年国土资源工作
阿拉善高新区国土资源局四项举措开展春节前安全生产大检查...
阿拉善高新区国土资源局完成对原邦特勒项目区部分渣台治理...
腾格里经济技术开发区国土资源分局召开2019年第一次安全生...
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
发布时间: 2018-09-05
发布时间: 2018-08-22